Мясной рулет с пивным соусом
Добро пожаловать в мой кулинарный блог! Сегодня мы приготовим невероятно вкусный ужин – сочный и ароматный рулет из мяса, который станет украшением любого праздничного стола․ Этот рецепт – настоящий семейный рецепт, проверенный временем и любимый всеми․ Мы будем использовать фарш из свинины и говядины, а секретным ингредиентом станет пиво, которое придаст соусу неповторимый вкус и глубину․ Приготовление мясного блюда не потребует от вас особых навыков, а пошаговый рецепт поможет справиться с задачей даже начинающим кулинарам․ Готовим на домашней кухне с любовью!
Что нам понадобится?
Ингредиенты для рулета:
- 500 г свиного фарша
- 300 г говяжьего фарша
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 яйца
- 3 ст․л․ панировочных сухарей
- 1 ст․л․ горчицы
- Соль, перец – по вкусу
- Специи и травы (итальянские травы, паприка, сушеный чеснок) – по вкусу
Ингредиенты для пивного соуса:
- 1 ст․ пива (темного или светлого, на ваш вкус)
- 1 ст․ бульона (мясного или овощного)
- 2 ст․л․ томатной пасты
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст․л․ растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
- 1 ч․л․ сахара (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета
- Подготовка фарша: В большой миске смешайте свиной и говяжий фарш․ Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, натертую на крупной терке морковь, яйца, панировочные сухари, горчицу, соль, перец и специи․ Тщательно перемешайте фарш до однородной массы․ Это будет наш маринад для мяса, который сделает рулет из мяса особенно сочным рулетом․
- Формирование рулета: Выложите фарш на пищевую пленку, сформируйте из него прямоугольник толщиной около 2-3 см․ Плотно заверните фарш в пленку, чтобы получился аккуратный рулет․
- Запекание: Разогрейте духовку до 180°C․ Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой․ Запекайте в течение 40-50 минут, периодически переворачивая, чтобы рулет равномерно пропекся․
Готовим пивной соус
- Обжариваем овощи: В сковороде разогрейте растительное масло․ Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета․
- Добавляем пиво и томатную пасту: Добавьте в сковороду томатную пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты․ Влейте пиво и бульон, доведите до кипения․ Уменьшите огонь и тушите соус в течение 15-20 минут, пока он не загустеет․ Пиво в соусе придаст ему неповторимый аромат и вкус․ Это настоящий пивной соус!
- Приправляем соус: Посолите, поперчите соус по вкусу․ При желании добавьте немного сахара для баланса вкуса․ Можно приготовить темный соус, используя темное пиво․
Подача
Готовый мясной рулет нарежьте порционными кусками и подавайте с пивным соусом․ В качестве гарнира идеально подойдут картофельное пюре, гречка, рис или овощной салат․ Этот рецепт идеально подходит для ужина, а также станет настоящим украшением праздничного стола․ Приятного аппетита!
Не забудьте заглянуть в мой кулинарный блог за новыми рецептами с пивом и другими интересными блюдами!
0 Comments