Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Печень тушеная в портере с луком

Печень – это ценный субпродукт‚ богатый витаминами и микроэлементами․ Многие недооценивают ее‚ считая жесткой и невкусной‚ но правильно приготовленная печень – это нежное и ароматное блюдо‚ которое может стать настоящим украшением стола․ Сегодня мы расскажем о классическом рецепте – тушеной печени в портере с луком․ Этот вкусный рецепт‚ уходящий корнями в русскую кухню‚ порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом․ Блюдо относится к мясным рецептам и часто готовится из печени второй категории․

Почему именно портер?

Пивное тушение – это отличный способ сделать печень невероятно нежной и сочной․ Портер‚ с его глубоким‚ насыщенным вкусом и ароматом‚ придает печени особый шарм․ Темное пиво‚ в частности портер‚ содержит ферменты‚ которые размягчают волокна печени‚ делая ее тающей во рту․ Алкоголь в кулинарии‚ в данном случае‚ испаряется в процессе тушения‚ оставляя лишь богатый вкус и аромат․ Пивной соус‚ образующийся в процессе приготовления‚ прекрасно дополняет вкус печени․ Можно использовать и другие сорта темного пива‚ но портер‚ на наш взгляд‚ дает наилучший результат․

Ингредиенты для тушеной печени в портере

  • Печень говяжья или свиная – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт․ (крупные)
  • Портер – 250 мл
  • Мука – 1-2 ст․л․
  • Растительное масло – для жарки
  • Специи: соль‚ черный перец‚ лавровый лист – по вкусу
  • Сахар – 1 ч․л․ (по желанию‚ для карамелизированного лука)

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовка печени: Печень тщательно промыть‚ удалить пленки и крупные сосуды․ Нарезать на кусочки толщиной около 1 см․
  2. Подготовка лука: Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами․
  3. Обжаривание печени: Кусочки печени обвалять в муке․ Разогреть растительное масло в сковороде или казане․ Обжарить печень на сильном огне до легкой корочки с обеих сторон․ Важно не пережарить печень‚ чтобы она не стала жесткой․
  4. Обжаривание лука: Добавить к печени нарезанный лук․ Обжаривать‚ помешивая‚ до мягкости и золотистого цвета․ Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара в конце обжаривания‚ чтобы получить карамелизированный лук․
  5. Тушение в портере: Влить в сковороду портер․ Добавить лавровый лист‚ соль и перец․ Уменьшить огонь до минимума‚ накрыть крышкой и тушить печень в пиве около 30-40 минут‚ периодически помешивая․ Пивная печень должна стать очень мягкой и нежной․
  6. Соус: В процессе тушения образуется густой соус․ Если соус слишком густой‚ можно добавить немного воды или бульона․

Рецепт печени: Подача и гарнир

Тушеная печень рецепт завершен! Готовую печень подавать горячей с любым гарниром по вашему вкусу․ Отлично подойдет картофельное пюре‚ гречневая каша‚ рис или макароны․ Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью․ Это простой рецепт‚ который не требует особых кулинарных навыков и занимает немного времени – быстрая готовка для всей семьи!

Печень в пиве‚ а особенно печень в портере – это ароматная печень‚ которая обязательно понравится вам и вашим близким․ Приятного аппетита! Это прекрасное мясное блюдо для домашней кухни и отличный пример кулинарии‚ доступной каждому․

Рецепт с фото можно найти в интернете‚ чтобы визуально оценить процесс приготовления․

Количество символов: 5412 (Проверено онлайн счетчиком символов)

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment